рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Пенсионеры и люди

Он любил такие вечера: сотрудники бурным потоком вливались в гулкие коридоры и разбредались по штатным «мерседесам» и личным «бентли», шум на Краснопресненской стихал, в глубине огромного здания Правительства РФ слышалась неспешная перебранка уборщиц… Суета отступала на широкие проспекты Москвы, вливалась в станции метро, перемещалась в спальные районы. Думалось легко и свободно…

«Пенсионер обыкновенный (secessit vulgaris – лат.) относится к семейству гоминид из отряда приматов класса млекопитающих. Некоторые исследователи старой советской школы причисляли данный организм к роду Люди (Homo), однако последние опыты, проведённые по заказу Правительства РФ, позволили отказаться от этого досадного заблуждения.

Да, внешне они похожи – издалека (километр и более) представителя secessit vulgaris можно принять даже за министра или депутата вида Homo realis (Человек настоящий), особенно если пенсионер попрошайничает около гостиницы «Рэдиссон Славянская» на фоне подъехавшего «майбаха». Но ближе разница становится очевидной.

Пенсионер обыкновенный предпочитает сильно поношенные тряпки советской выделки, которые он бережно хранит в так называемых комодах. Уродливые, серые от многолетней стирки, со следами штопки, они позволяют ему быстро затеряться в унылых лабиринтах так называемой kchruschovki, их излюбленного места обитания. Натуралисты давно заметили: secessit vulgaris никогда – никогда! – не надевает костюмы Oscar de la Renta, рубашки Versace, куртки Burberry, ботинки Prada. Самки точно так же тщательно избегают Chanel, Victoria’s Secret, Anna Sui, Montale. Они предпочитают грязные пластиковые пакеты люксовым сумочкам от Louis Vuitton.

Природа этих странных пристрастий до конца не исследована.

Не вдаваясь в подробности, заметим только, что образ жизни пенсионера обыкновенного не располагает к яркой визуализации. Днём secessit vulgaris копается в грядках, возделывая так называемые morkoff, sviokla, kartoshka, а под покровом темноты пробирается к мусоркам и, свесившись через край, долго перебирает там отходы. Что он ищет, установить не удалось. Учёные считают, что ничего ценного – скажем, iPhone 8 Plus или Zippo Gold – пенсионеры не находят, а роются, повинуясь древним инстинктам, поскольку эволюционно восходят к мусорщикам (scavenger – лат.). Особенности строения тела подтверждают это: большинство представителей secessit vulgaris идеально сложены для разгребания мусорных куч – у них горбатая спинка и длинные руки, взгляд устремлен под ноги. Большой живот и медленный метаболизм позволяют без особого вреда переваривать малопитательные продукты импортозамещения.

Пищевые пристрастия подтверждают генетический код scavenger: пенсионеры избегают полезных для Homo realis блюд из морепродуктов, стейков из мраморной говядины, свежего козьего сыра, не жалуют седло косули под брусничным соусом и т. д.

Забавный и поучительный случай произошёл в декабре 2016 года, когда оголодавшая особь secessit vulgaris пробралась в столовую Госдумы. Она неосмотрительно заказала бифштекс blue rare. Настоящая говядина отправила пенсионера в нокаут – его с трудом спасли ветеринары прямыми инъекциями в желудок сметанного продукта «Альпийская коровка». После этого пришлось усилить охрану Госдумы – ради безопасности самих же secessit vulgaris…»

Автор потянулся, зевнул, налил бокал коньяка. Предстояла работа над результативной частью…

«Считаю некорректным сравнение secessit vulgaris с настоящими людьми – Homo realis. Ни один депутат или министр не выжил бы на месте пенсионера обыкновенного! Такого рода эксперименты мы не ставили из-за их бесчеловечного характера. В то же время представляется антигуманной и полноценная индексация пенсий для secessit vulgaris. Она подорвёт их привычный образ жизни, разрушит инстинкты мусорщика-собирателя, поставит этот вид примитивных приматов на грань исчезновения (sic!).

Предлагаю в качестве основной меры социальной поддержки пенсионеров поднять высоту мусорных баков. Это приобщит их к физкультуре и спорту, обострит конкуренцию. Возможно, они даже начнут размножаться половым путём! Крайне любопытно было бы посмотреть на новорожденных secessit vulgaris…»

Александр Белокуров

Седьмой день

Депутата «Единой России» Николая Валуева спросили в беседе с изданием «Спорт день за днем»: не много ли взваливает на себя Россия, проводя во время кризиса международные спортивные соревнования – Зимнюю олимпиаду, Чемпионат мира по футболу. Не лучше ли было поднять пенсии?

«Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг... Даже комментировать не хочу», – был ответ. И ведь прав депутат: съели бы. Ненасытный вид…

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Окт 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31