рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Почему путин популярен в Канаде?

15:27 20/11/2014
418

Путина, между прочим, обожают  в Канаде. Ему посвящают стихи и песни, в его честь проводят праздники и фестивали. Правда, ударение они ставят неправильное - на второй слог. Переводится как путаница, мешанина. Это блюдо, появившееся на свет в 1957 году. Один из посетителей маленького ресторанчика попросил завернуть в один пакет картофель-фри и творожный сыр. Его честно предупредили, что получится мешанина, но он настоял. Получилось вкусно...

Любовь мистера Обамы

15:13 20/11/2014
377

Были времена, когда народ американский любил Обаму.  А Обама любил покушать. И питался он явно не с огорода у Белого дома, который разбила его жена в назидание американскому народу. Тунец и чили с кокосовым салатом там точно не растут. И креветки с кориандром и чаем лунцзин - тоже. Может, кориандр и растёт, но без креветок это трава травой…

Похлёбка, хлебово, хлеб

12:21 13/11/2014
801

В детстве мне часто говорили: «Жанночка, ешь суп! Пирожными испортишь желудок!» Так и вдолбили, что суп - это неприятная альтернатива вкусным пирожным. Позже я с удивлением обнаружила, что суп супу рознь, что семейство супов объединяет невероятное количество непохожих друг на друга видов, что некоторые из них способны составить конкуренцию десерту...

Поиск рецепта – процесс непрерывный

01:44 07/11/2014
511

Есть дома, продлевающие внутри себя ощущения тишины и покоя, несмотря на живые характеры их хозяев. В доме Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, режиссера и актрисы, сценариста и ведущей телепрограммы «Едим дома», ценят уединение, спокойные размышления, неспешные вечерние беседы. В одном из интервью Кончаловский сказал о том, что всегда хотел иметь свой дом, создавал его не единожды с разными женщинами и уходил, когда любовь заканчивалась. Исчезала любовь – умирала жизнь в доме, а жизнь Андрей Кончаловский определил для себя так: любовь и дети.

Прованские радости

08:48 23/10/2014
499

После выхода мультфильма "Рататуй" во Франции был отмечен мощный прилив любви к крысам - на 40 процентов увеличились продажи этих зверьков в зоомагазинах. Руководитель Ассоциации продвижения крысы как домашнего животного - чего только нет в этих европах! - Жеральд Моро довольно почесывает свое брюшко:"Все дети убеждают своих родителей купить крысу, и это чудесно. Крысы гораздо умнее, гораздо интереснее хомяков или мышей!".

Вот такие котлеты…

08:43 09/10/2014
452

В России как-то очень неожиданно учредили праздник 4 Ноября, объявив его Днём народного единства. Бедные поляки чешут затылки – с чего это русские решили через 400 лет отпраздновать изгнание польских интервентов из Кремля? Мало было других поводов для пьянки?! И в самом деле, кого мы только за эти четыреста лет не гоняли! Шведов – гоняли, французов – только так, немцев – да боже ж мой! Дважды! Турков, венгров, румын, японцев, англичан…

Ать-два, левой….

08:35 09/10/2014
416

В первый день октября в 1550 году Иван Грозный издал Приговор «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», который, по сути, заложил основы регулярной российской армии. С тех пор армия обросла правилами, традициями, байками и легендами. А армейская кухня превратилась в совершенно автономный раздел кулинарии, к сожалению, не всегда аппетитный...

Каждому – по тыкве!

11:15 02/10/2014
578

Моя соседка вырастила штук десять огромных оранжевых тыкв. И теперь сидит среди них на кухне и гадает: что с ними делать? Хэллоуина в наших краях нет и не предвидится, скотину кормить – так кот наотрез отказывается вкушать дары огорода. Дескать льва – тыквой?! А дети очень настороженно отнеслись к её восторженным воплям о вкусной пареной тыкве, которой бабушка пичкала её в детстве. В общем, грустит дама…

Манна почти небесная

11:02 02/10/2014
514

Манка в царские времена была дорогой и считалась продуктом питания высших сословий. Одно из блюд носит даже имя министра финансов при Александре I графа Дмитрия Александровича Гурьева – гурьевская каша. Приготовил её крепостной повар Захар Кузьмин, которого граф за это выкупил вместе с семьёй. Блюдо было праздничным, им любили позабавиться члены царской фамилии… В советские времена манки стало много, готовить её начали везде – в столовых, пионерлагерях, домах отдыха, больницах. И она стала для многих поколений советских людей нелюбимой размазнёй. Потому что готовить её, на первый взгляд, очень просто: кинул в кипящее молоко крупу, размешал – и на стол. Густая – влить воду, жидкая – добавить манки…

Свежий номер