рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Просто кто-то был слишком ленивым!

Вот скажите, а вы часто задумываетесь о происхождении нашего с вами собственного вида? Ну да, ну да… Тут бы как-нибудь осмыслить, а что сегодня приготовить на ужин, если на «разграбление» продуктового магазина всего триста рублей! А уж на то, чтобы поразмышлять о вариантах появления на планете Земля разных «сапиенсов», уже ни времени, ни сил не остается! Да и какой в этом смысл? Были ли наши далекие предки слезшими с лиан обезьянами или биороботами, сделанными инопланетянами, или Божьими творениями-тварями – какая разница?! И всё-таки хотя бы иногда, когда, как говаривал бессмертный Михаил Юрьевич Лермонтов: «и скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды. Желанья! Что проку напрасно и вечно желать? А годы проходят. Всё лучшие годы!», нет-нет да и задумаешься… Ну и зачем я тут? И почему вообще здесь оказался?

А между тем эволюция человеческого рода-вида – одна из многих тайн, которые тщетно пытается объяснить официальная наука. Парадокс заключается в том, что человечество в современном виде вроде бы вообще не должно существовать. Ведь такой резкий эволюционный скачок невозможен просто потому, что «этого не может быть никогда»! Так что, если придерживаться теории естественного отбора, вероятность внезапного превращения «гомо эректуса» (прямостоящего!) в «гомо сапиенса» (разумного!) равна абсолютному нулю.

Уму непостижимо как, но примерно 200 тысяч лет назад человекообразное существо – прямостоящий «гомо» – абсолютно неожиданно превратился в человека разумного! Примат «эректус» совершенно мирно существовал больше  миллиона лет подряд и явно не собирался каким-то образом изменяться, что не помешало ему довольно неплохо распространиться из Африки в Китай, Австралию, Азию и Европу. А потом, возможно, из-за резкой перемены климата его популяция начала сокращаться, пока наконец полностью не исчезла.

Но! Пока основная часть этого вида тихонько вымирала, некоторые особи вдруг взяли… да и превратились в наших первопредков «сапиенсов». Буквально за считанные секунды – по эволюционному летоисчислению – объём мозга этих счастливчиков увеличился в полтора(!) раза, скакнув с 950 кубических сантиметров сразу же до отметки в 1450 кубов! А еще они внезапно обрели… способность говорить, а их анатомическое строение так же скоропостижно приблизилось к тому, что и сейчас представляем собой конкретно мы с вами!

Что же касается внешнего вида «гомо сапиенса», то прямо-таки бросается в глаза в принципе мало объяснимое исчезновение у него волосяного покрова. Недоумение учёных вызывает вопиюще-нецелесообразная уязвимость кожи этих «голых обезьян». Вставший на ноги человек выходил на просторы саванны, где становился лёгкой добычей хищников, а его тело, лишённое плотной «шкурки», было и осталось удивительно непрочным по сравнению с кожей других приматов!

А странные кулинарные привычки наших предков-мамонтоедов? Известно, что большинство хищников заглатывает всю пищу разом, а человек позволяет себе роскошь… тратить время на её пережевывание. К этому тоже можно было прийти лишь постепенно, то есть в результате длительной эволюции!

Все эти странности довольно разумно объяснили ещё… древние шумеры! В одном из месопотамских источников приводятся распоряжения, которые главный Бог, создающий человека, отдает своим помощникам: «Возьмите глину из Основания Земли и слепите из неё стержень. Я найду хороших, знающих молодых богов, которые вдохнут в него жизнь». Знакомо, правда? В Библии ведь тоже говорится, что человек был сотворен из «праха земного»!

Затем, как известно, Господь осуществил следующую операцию – погрузил Адама в глубокий сон, вынул у него ребро и, срастив кожу на месте раны, создал из него Еву. Однако упомянутое в Книге Бытия древнееврейское слово «тит», обозначающее это самое ребро, перешло к сыновьям Адама из куда более древнего и как раз шумерского языка!

«Тит» по-шумерски – это «то, что обладает жизнью». Так, может, прародительницу человечества создали из уже живой материи, а её, правду сказать, глуповатый приятель просто явился донором, у которого была взята жизненная субстанция –  ДНК?! А возможно, что и поклонение Великой Матери, культ которой существовал у всех древних народов и во всех древних религиях, тоже оттуда? Получается, что прекрасная и весьма разумная Ева была… клоном волосатого «эректуса» Адама?!

Но вернёмся к Библии – в Священной книге ясно говорится, что до сотворения человека некому было… обрабатывать землю. А из шумерского текста «Атрахаси-се», написанного на глиняной табличке аж пять тысяч лет назад, можно узнать буквально следующее: «Когда Земля была еще совсем молодой, все боги работали, и труд их был таким изнурительным, что они выбивались из сил».

В том же источнике весьма красочно описывается, как, окончательно измотавшись физически, молодые шумерские боги взбунтовались против своего «босса» Энлиля, который без всякой жалости заставлял их работать! А тот, перепугавшись, вызвал с небес своего отца Ану, чтобы он подсказал, как им всем жить дальше. Тогда и устроили большой совет, на котором бог Энки предложил довольно простое и очевидное решение назревшего «кадрового вопроса» – мол, пусть богиня Рождения сотворит простого рабочего, который будет пахать землю и тем самым снимет бремя этого тяжкого труда с богов!

Кстати, вполне возможно, что первыми такими рабочими стали именно «гомо сапиенс» женского пола. Ну вспомните из курса школьной истории – пока лохматые воинственные адамы носились по округе в поисках подходящего мамонта, первобытные евы занимались собирательством, изготовлением глиняной посуды и варкой супов, которыми, собственно, и кормили все племя каждый божий день!

Вот так, оказывается, и был создан человек – чтобы вместо и по воле витающих в небесных эмпиреях богов трудиться в поте своего лица и при этом иногда, когда становится «и скучно, и грустно», поломать на досуге голову над вопросом, кто и зачем его сотворил и в чём вообще смысл человеческого существования! А всё потому, что кое-кому было просто лень вскопать землю…

Другой вопрос, а почему это современные адамы и евы уже с понедельника начинают мечтать о пятнице?! То ли мы по своему развитию уже приблизились к нашим создателям – ленивым мифическим божествам… То ли просто за тысячелетия, которые провели без бдительного присмотра со стороны старших, и сами окончательно разленились… Сие тайна, покрытая густым и даже немножко зловещим мраком! Так что лучше уж подумать о сегодняшнем ужине, а не забивать себе голову разной мифологией.

Алиса Донникова

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31