рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Тайны древней арифмомантии

Трудно сказать, когда именно зародилась нумерология, но уже в Вавилоне, Индии, Египте, Греции и Риме огромной популярностью пользовалась арифмомантия, благодаря которой давались довольно точные предсказания о будущем.

А отцом её нынешнего варианта стал живший в VI веке до нашей эры и известный каждому школьнику (в основном, по своим штанам!) древнегреческий философ и математик Пифагор, который объединил математические системы арабов, друидов, финикийцев и египтян с науками о природе человека.

Он проповедовал, что всё сущее может быть выражено числами. Так Вселенная, по его убеждению, измерялась цифрами от одного до четырёх, которые при добавлении к десяти становились источником всего сущего. А сама десятка образовывала некое главное священное число, которое представляло собой материальную и метафизическую целостность и совершенство мироздания. Это пифагорейское учение использовали и масоны, и адепты мистической Каббалы. Ну а с открытием в XIX веке природы света, электричества и магнетизма старинные оккультные значения чисел стали приписывать ещё и вибрациям энергии.

Числа – это своего рода универсальный язык, на котором говорит сама Вселенная, и который могут понять все разумные существа всех народов, населяющих Землю. К примеру, единица (или Монада) символизирует собой Всемогущее Божество, неизменность Божественного Промысла, начало всех вещей, единство и бесконечность Божественного разума, центр Вселенной и даже мужское начало. А тройка (Триада) была почитаема многими древними философами, как совершенное.

Те же пифагорейцы свято верили в существование трёх миров – нижнего, верхнего и среднего, а последователи Сократа и Платона признавали наличие трёх основных вселенских принципов – Материи, Идеи и Бога. В христианстве же наивысшим воплощением божественного совершенства, как известно, является Троица. А ещё существует три измерения пространства – высота, длина и ширина. И три стадии времени – прошлое, настоящее и будущее, и три состояния вещества – твёрдое, жидкое и газообразное, и три царства природы – животное, растительное и минеральное. Поневоле задумаешься!

Даже имя и фамилия человека тоже состоят из определённого числа букв, а день рождения является определённой комбинацией чисел. Правда, в магической нумерологии цифра 0 (в том же числе 10) не имеет собственного положительного числового значения и потому не рассматривается. Таким образом, 10 просто-напросто является разновидностью единицы. Поэтому все числа своей даты рождения или своего имени надо складывать между собой, пока не получится цифра от 1 до 9. Она и будет характеризовать ваш характер, который, по мнению древних, всё равно, что судьба!

Единица – это независимость, уверенность в своих силах, упорство, целеустремленность, которые, увы, могут обернуться нетерпимостью, самонадеянностью, ограниченностью, сварливостью, упрямством. Двойка – спокойствие, справедливость, бескорыстие, гармония, общительность. Это её хорошие черты, а бывают и плохие – нерешительность, безразличие, нежелание взять на себя ответственность, слабохарактерность. Тройка – свобода, храбрость, риск, веселье, пышность, великолепие. Но при этом безразличие, самонадеянность, нетерпеливость, небольшой запас жизненных сил. Четвёрка – прочность, верность, невозмутимость, честность, воля к власти, практичность… и неповоротливость, глухость, консерватизм, неумение приспосабливаться. Пятёрка – предприимчивость, живость, смелость, здоровье, впечатлительность, сочувствие, которые порой оборачиваются поспешностью, безответственностью, непостоянством, ненадежностью, безрассудством.

Шестёрка – идеализм, бескорыстие, честность, милосердие, верность, ответственность и… чувство превосходства, мягкость, непрактичность, подчиненность. Семёрка – мудрость, проницательность, сила духа, глубокомыслие, созерцательность. Но также и болезненность, чрезмерный критицизм, бездействие, необщительность. Восьмёрка – практичность, власть, деловая хватка, решимость, контроль, постоянство. И отсутствие воображения, самонадеянность, властность. И, наконец, девятка – интеллект, понимание, проницательность, благоразумие, мастерство, повышенное чувство моральной ответственности, гениальность. Но, увы, нередко мечтательность, застой, недостаток сосредоточенности, отсутствие ясной цели.

Антон Кайгородов

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31