рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"Ларец оказался гробом"

«Случилось это в начале сентября 1969 года в поселке Ржавчик Тисульского района Кемеровской области. Во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта, залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колесами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки.

По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году, по официальной версии — язва желудка) все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать: долбить по краям окаменевшую от времени замазку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал ее на язык (буквально через неделю сошел с ума, а в феврале замерз у двери собственного дома).

Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутренние края окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.

Открытие стало шоком для присутствующих. Ларец оказался гробом, до краев наполненным розово-голубой кристальной чистоты жидкостью, под родниковой гладью которой покоилась высокая (около 180 см.), стройная, необычной красоты женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами. Густые, темно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями. Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен, с короткими, вышитыми разноцветными цветочками, рукавами. Нижнего белья не было. Казалось, женщина не мертвая, а спит. У изголовья – черная прямоугольная, закругленная с одного края, металлическая коробочка (что-то вроде сотового телефона) размером примерно 25 на 10 см.

Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось все село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел кирпичного цвета вертолет и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу, и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования.

Гроб «товарищи» потащили было в вертолет, но ноша оказалась слишком тяжела, и они решили облегчить задачу – удалить жидкость. После откачки жидкости из гроба труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и все тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолет, собрали вместе с землей остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолет взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.

Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочел в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернет само понимание истории. В самое ближайшее время советские ученые опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет! Это опровергает дарвинскую теорию о происхождении человека от обезьяны. Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля, когда, по современным представлениям, Земля еще являла собой сплошное растительное царство.

Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.

Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал ее 100-процентную однотипность с современным русским человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад!

Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье «царевны», не поддается научному анализу. Техника для производства подобного материала человечеством еще не изобретена. Не удалось пока определить и состав розово-голубой жидкости, идентифицированы только некоторые ее составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока. О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается.

…Вскоре Тисульский район был внезапно оцеплен военными, а место, где был найден гроб, тщательно перекопано и завалено землей. И все же, несмотря на усилия властей, среди жителей села нашлись борцы за истину. Один из героев обегал все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но через год скоропостижно скончался (согласно официальной версии – от сердечной недостаточности). Когда же в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шестеро «первооткрывателей» гроба, оставшиеся в живых свидетели замолчали навсегда.

В 1973 году, когда, по мнению властей, «все утихло», на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от места находки саркофага, все лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь! Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивающие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времен каменного века». Сообщать подробности они наотрез отказались, но все село видело, как на место раскопок то и дело прилетал «кирпичный» вертолет и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землей могил…»

Вот такая история кочует по просторам интернета. Автор, Олег Кулишкин, ссылается в своём рассказе на «человека со строгим, необычайно умным лицом (как у Штирлица)», с которым познакомился в поезде. «Сначала он отмалчивался, но дорога длинная, а на душе у попутчика, что называется, накипело.… Оказалось, что передо мной отставной полковник КГБ СССР, много лет, проработавший в одном из секретных отделов».

Самое приятное: посёлок Ржавчик действительно существует. А корреспондент «МК в Кузбассе» обнаружил в нём упоминавшихся в истории людей. Реальных! Правда, выяснилось, что обстоятельства их жизни и смерти совершенно иные. А главное – никакого саркофага, как и могил, не было. «Мне бы и самому было бы интересно на все это посмотреть, но… – заметил бывший машинист экскаватора Николай Гарманов. – Я за 33 года, пока работал машинистом экскаватора, кость никакую не нашел, не то что саркофагов. Не было этого. Ничего не было…»

Выяснилось, что похожая история сначала была опубликована в местной газете – в начале апреля. То есть, шутка к Дню дурака. Отсюда и «розово-голубая жидкость», и «однотипность с современным русским человеком». Вот и всё?

Но откуда в нас такая тяга к чудесному, необъяснимому, что любые фантазии благодарно возделываются на информационном поле?  Сравните: «Во время правления папы Павла III (1534–1549) в Риме на Аппиевой дороге была открыта древняя гробница дочери Цицерона, римского государственного деятеля, жившего в первом веке до нашей эры. Тело молодой девушки плавало в какой-то прозрачной жидкости и благодаря ей настолько хорошо сохранилось, что усопшая казалась спящей даже по прошествии пятнадцати веков со дня смерти. Но самым интересным была горящая лампа, стоявшая у ее ног. Когда гробницу открыли, она погасла…»

Как и Ржавчик, существовали Аппиева дорога, Павел Третий, Цицерон и его любимая дочь Туллия Цицеронис, умершая после родов… А остальное… «В 1534 году на Аппиевой дороге в Риме была вскрыта древняя гробница, принадлежавшая дочери знаменитого оратора Цицерона; при этом тело покойницы засветилось фосфорическим блеском и тут же рассыпалось в прах». Уже теплее…

Сегодня возможности умножения баек неизмеримо больше, чем в Средние века. Свой вклад вносят, пресса, телевидение, Интернет. И потому на Алтае, например, рассказывают о «Белой Госпоже» Ак-Кадын, которая охраняла врата подземного мира, чтобы не вырвались демоны. И когда новосибирские учёные пытались вывезти мумию «принцессы Укока», мощный вертолёт не мог поднять гроб с ней, ломался, «пока учёные не додумались полить кипятком татуировку на руке умершей». И теперь беды обрушились на земли Алтая – землетрясения и наводнения… А чего вы хотите, если НТВ создаёт передачу «Горный Алтай. Врата в Шамбалу»…

Создаётся впечатление, что мы сами не из этого скучного мира. Мы пришли из какой-то параллельной реальности, где много чудес и волшебства и теперь тоскуем о своей потерянной родине.

Иван Хворостинин

Седьмой день

Комментарии   

 
+1 # Надя 26.03.2015 13:46
"Благодарю Вас за блестящий отзыв, основанный на страстном поиске правды. На мой взгляд, один из самых глубоких в и-нете. В статье, впервые она была опубликована в газете "Хакасия" в августе 2002 года, под названием "Дама которой 800 миллионов лет", я не солгал ни слова,утаил лишь подлинные обстоятельства знакомства с полковником (таким было его условие). В редакции похихикали, приняв за "классную утку". А затем началось... Последовали звонки из "федерального бюро добрых советов", оказалось, ненароком, я обнародовал страшную гос.тайну. У меня выпытывали приметы полковника, а когда я описал киношного Штирлица, настойчиво "порекомендовал и" написать весёлое сенсационное продолжение "Откровение полковника КГБ-2", о том, как красавица воскресла, сбежала, что её, де, до сих пор ищут и т.д. Я написал Откровение полковника КГБ-2, но совсем на другую тему и, т.о, на продолжении журналистской карьеры в газете Хакасии был поставлен крест. Такая история. С уважением, Олег Кулишкин (Гончар)."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Надя 26.03.2015 13:49
вот такой отзыв (сократила его в силу ограниченности символов в отзыве ))) оставил один из читателей, одной из статей на эту тему :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31